Уважаемые покупатели! С 01.10.22 график работы магазина - понедельник-пятница с 10 до 19ч!

Финальная распродажа Alize atlas, Alize country, Alize Superlana tig, YarnArt Flowers moonlight, Gazzal baby love.

Обзор Alize puffy

07/09/2019
Администратор фыв

Когда я первый раз увидела пряжу Alize puffy сначала даже не поняла, что это за «чудо» такое и что с этим делать.


Но посмотрев несколько видеоуроков я поняла, что ничего сложного в вязании из этой пряжи нет. Справится даже ребёнок. Для вязания из Alize puffy, не нужно никаких особых навыков и умений. Не нужен крючок или спицы. А нужны только ловкие руки и пальцы.

Смысл заключается в том, чтобы продевать одну петлю через другую. Можно перекрещивать петли, можно перекручивать и тогда, получаются разные узоры. Самая большая сложность при работе с пряжей Alize puffy заключается в том, что очень сложно определиться с выбором цвета. Потому что все цвета такие, что хочется «съесть».

 

А как она нравится деткам. Ведь эта пряжа мягкая и пушистая, как облако. И маленькие пальчики очень любят дергать её за петельки. Знаю точно, что один раз взяв эту пряжу в руки, уже сложно будет с ней расстаться. 

  

Я расскажу про самые основные узоры и приемы вязания из пряжи Alize puffy. 

 

Для начала нужно отсчитать необходимое количество петель (если узор простой, то есть без перекрещенных петель, то можно просто отмерить нужное количество сантиметров).Итак, например, мы отсчитали 50 петель от начала нити, и будем вязать только лицевыми петлями. Для этого нужно 51 петлю продеть сзади наперёд в 50, 52 продеть в 49 и так далее до конца нити.

  

 

     


А теперь один из основных моментов вязания из пряжи Alize puffy, мы не разворачиваем полотно, а продолжаем вязать по этой же стороне, но в обратную сторону. Итак продолжаем вязать ряд за рядом. 

 

На один детский плед уходит, примерно, 5 мотков пряжи (размер пледа будет зависеть от выбранного узора. Например, узором лицевыми петлями, из 5 мотков, получится плед размером 100*100 см)

 

Важно, когда заканчивается один моток, необходимо присоединить второй. Это можно сделать, просто сшив концы (от конца одного мотка и начала другого), главное, чтобы место соединения было надёжно закреплено. 

 

Когда плед готов и провязан последний ряд, вязание нужно закрыть. Для этого, нужно протянуть одну петлю через другую, начиная с противоположной стороны от конца нити (то есть прийти к тому месту, где заканчивается нить).

После того, как протянута последняя петля ряда, нить можно обрезать, спрятать или пришить.

   


 

Перейдём к изнаночным петлям. Они вяжутся противоположно лицевым, то есть, продевать одну петлю через другую нужно спереди назад. 

 


 

Можно получить новый узор, если  чередовать в первом ряду, одну лицевую петлю и одну изнаночную. А во втором ряду, наоборот, (там где лицевая-вяжется изнаночная, а где изнаночная-лицевая). И так повторять, чередуя ряды до конца вязания. 

 

Ещё один из простых и популярных узоров-это перекрученные петельки. 

Перед тем как продеть петлю с рабочей нити, петлю, через которую будет продеваться нить, нужно перекрутить. 

А вот крутить их можно по разному

Вариант 1. 

Самый простой. Каждая петелька перекручивается в одну и ту же сторону, из ряда в ряд. Если Пряжа достаточно пушистая, то смотреться будет красиво. 




Вариант 2.

Первый ряд: 2 соседние петли перекручиваются   друг к другу. Второй ряд-соседние петли перекручиваются друг от друга. И так чередуете 1 и 2 ряд⠀

 


 

Вариант 3. 

Соседние петли всегда перекручиваются друг к другу и так в каждом ряд. 

 

 

Самое главное, нужно следить, чтобы не пропустить (не потерять) петлю, иначе придётся распускать. И, кстати, большой плюс пряжи Alize puffy в том, что её можно распускать без потери качества нити. Это важный момент, особенно, для новичков.

 

 

Изделия из этой пряжи получаются не только мягкие и пушистые, но ещё и очень тёплые. 

Alize puffy подходит для вязания пледов (как детских, так и взрослых), игрушек, шапок, подушек и т.д.

 

Комментарии

Сортировать по:
Пряжа класс , связала себе и половине семьи снуды. Связала себе гриффиндорский снуд ,вязла желток и красный (alize puffy fine). Пряжа класс рекомендую.
Написать отзыв